Ampliar imagem | Tamanho original
A casa em Les Jeurs, uma aldeia acima da estrada para a Col de la Forclaz, é um projeto que envolve a memória local, trabalhando com a forma e dimensão dos edifícios tradicionais do entorno. Como um "Raccard" - uma cabana para o armazenamento de grãos - estilo Valais, que consiste em uma base de pedra sobre a qual um volume de madeira é elevado acima do solo. Como a construção de um grande volume fechado perturbaria a harmonia da escala, o edifício está dividido em duas partes. Elas estão ligadas através da entrada no lado da montanha e estão separadas por um ângulo de 45 graus para o vale. Do lado da montanha, vê-se apenas uma única silhueta em forma de M, semelhante a uma montanha, enquanto do lado do vale, a vista de dois volumes se apresenta de uma forma que lembra desenhos típicos de casas feitos por crianças. Duas janelas grandes, uma na sala de estar no piso térreo e outra no primeiro andar, permitem que a paisagem entre no edifício. As duas janelas são opostas uma à outra nas duas fachadas, criando uma referência visual entre as duas elevações da moradia. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar