Ampliar imagem | Tamanho original
O local da intervenção está situado em Alcácer do Sal, Alentejo, uma região  estratégica em Portugal devido às suas características geográficas, ambientais e paisagísticas. Nesta área, o rio Sado foi um dos principais fatores de crescimento, devido à sua navegabilidade. As extensas áreas de produção de sal representaram igualmente um forte fator para o desenvolvimento econômico da região, combinado com o solo rico existente, que promoveu a agricultura - que ainda é a atividade dominante da região. Nomeada 'Sítio das Lezírias', na extensa propriedade (de aproximadamente 14 ha) em que a intervenção foi feita, uma antiga área agrícola, existem dois edifícios: o solar e os estábulos, cujo projeto de reforma foi feito pelo Data Atelier. A transformação desses estábulos em habitação, nos deu a oportunidade de pensar sobre o espaço interno e também de testar a forma que as pessoas podem habitar áreas rurais antigas novamente. Este projeto é o resultado da primeira fase de uma estratégia ampla que visa reviver uma antiga terra agrícola, combinando novas técnicas agrícolas com uma nova maneira de viver. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar