Ampliar imagem | Tamanho original
"Para um rebelde com causa"; O grande centro de concreto branco - a biblioteca Yogananda da Universidade Shoolini em Solan, contempla um bonito vale verde. Colocada na paisagem como um volume impassível, pacificamente posicionado, o edifício se destaca refletindo a natureza da sua função e manifesta fisicamente a filosofia desse campus de biotecnologia.  Conceitualmente, esta estrutura de quatro pavimentos é um intenso volume interconectado de vazios e sólidos, ao longo de todo o edifício como uma grande placa funcional. Começa como uma estreita faixa de espacialidade extrovertida e sombreada, nos pavimentos inferiores. Estas são as células de pesquisa e áreas de discussão dos estudantes e professores de alto nível. Os dois pavimentos superiores são mais profundos enquanto os contornos retrocedem e a fachada mantem-se alinhada. Isto permite a criação de um grande pátio central que verte luz indireta uniforme a todos os recintos. Os pátios conectam-se ludicamente no vazios e volumes que se ampliam até o terraço para converter-se em um recipiente natural de luz. Esta luz sem restrições, mas de temperatura e vistas reguladas, administram o controle climático requerido dentro do edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar