Ampliar imagem | Tamanho original
A casa das Nogueiras ocupa uma antiga construção em pedra, virada para a eira e com vista para o mar, utilizada anteriormente como sequeiro e agora reabilitada para habitação. A Poente, a fachada e o muro contíguo conformam o limite entre o terreno e o caminho adjacente e a Nascente localiza-se a entrada principal sob a ramada. O projeto teve como ponto de partida as paredes limítrofes pré-existentes, às quais se adicionou a estrutura do 1º piso e um volume multifuncional afastado das paredes que participa de todos os espaços. O programa desenvolve-se em dois pisos, sendo o piso térreo ocupado pelas áreas comuns, com pé-direito duplo na zona de estar e entrada e o 1º piso acolhe as áreas privadas.  A organização da casa faz-se através do volume central que combina várias funções: armário de apoio à cozinha, móvel da zona de estar, quarto de banho no interior, suporte para a escada, mezzanine no topo e ainda armário para o quarto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar