Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno é voltado só para norte, com uma só frente, encaixado entre construções. A luz solar só tem expressão na cobertura. Por isso inverteu-se a organização tradicional da casa de baixo para cima.  O piso social está no andar mais elevado, beneficiando do terraço e das vistas privilegiadas. Os quartos posicionam-se no piso intermédio e o piso térreo serve os programas acessórios – garagem, lavandaria e uma oficina. A casa vai perdendo volume construtivo à medida que sobe, passando de uma ocupação quase plena no piso térreo para uma utilização muito menor no último piso. Este contém apenas a sala, cozinha e sanitário de serviço. A sala alonga o seu espaço para o piso inferior por intermédio de um vazio que acompanha as escadas. A casa decompõe-se volumetricamente em dois sólidos que se completam – um de cobertura inclinada e outro de cobertura plana.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar