Ampliar imagem | Tamanho original
O novo Centro de Controle de Trens de ProRail em Utrecht é o coração dinâmico dos serviços ferroviários de ProRail dentro e ao redor da cidade. O projeto por dJGA centrou-se especificamente nos usuários; o objetivo principal é que possam fazer seu trabalho com a maior eficiência possível. O Centro de Controle de Trens recebeu uma identidade, o que torna-o imediatamente reconhecível como uma estrutura dedicada à operação ferroviária. As linhas horizontais na fachada exterior imitam as linhas horizontais das vias férreas e os cabos aéreos. A dinâmica do pátio de trens faz eco no exterior. O uso do vidro e aço corten resulta em um aspecto robusto e industrial. A persiana feita sob medida para o edifício cria uma aparência totalmente única. A forma destas peças varia segundo a orientação. No lado norte, onde não há demanda de sombreamento, as peças são de perfil estreito e quase horizontais, mudando pouco a pouco até um perfil amplo e fortemente inclinado no lado sul, onde a intensa luz direta do sol durante o verão é bloqueada e o calor, refletido. Esta mudança gradual de forma cria um efeito dinâmico. Vista a partir de um trem que passa, a fachada parece estar em movimento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar