Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto encontra-se em Miyakojima, aproximadamente a 2000 km ao sudoeste de Tóquio, no Japão. Miyakojima tem um clima oceânico subtropical e está rodeado por mar e recifes de corais.  O edifício está obrigado a se fechar para fazer sombra e também a se abrir para ventilar, devido ao ambiente caloroso e úmido e aos tufões que podem chegar. O térreo foi planejado como um espaço público, um estúdio e um ateliê para a atividade criativa que outorga grande importância à educação infantil, e um refeitório para a educação alimentar. No pavimento superior encontram-se os espaços privados, a sala de cuidado infantil e a biblioteca numa esquina. O projeto é baseado na arquitetura tradicional de madeira com tetos de telhas vermelhas da região. A estrutura é de aço com concreto armado. Ao redor do perímetro exterior do edifício, marquises baixas e uma malha vazada de concreto protegem as crianças de objetos voadores e bloqueiam a luz do sol deixando espaço para as vistas e para que corra o vento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar