Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício ICTA-ICP, situado no campus da UAB (Universidade Autônoma de Barcelona) é um centro de pesquisa em ciências ambientais e paleontologia. Coerente com seus campos de pesquisa, os usuários do edifício apostaram desde o início em um projeto preparado para dar uma resposta ambiciosa aos desafios da sustentabilidade. O edifício, um volume isolado de 5 pavimentos de 40x40m2 cada e mais dois pavimentos subterrâneos abriga os seguintes usos: no terréo estão acomodados o hall, salas de aula, salas de reunião e administração; nos 3 pavimentos seguintes estão os escritórios e laboratórios; na cobertura, hortas (estufas) e áreas de descanso; no semi-sótão, estacionamento e sala de máquinas e no sótão os depósitos e o resto dos laboratórios.  Tanto os escritórios como os laboratórios são usos com muita carga interna e por isso tendem a ser muito quentes. O edifício ICTA-ICP foi desenhado para aproveitar esta carga interna no inverno e dissipa-la no verão. Pensamos o edifício como uma infraestrutura adaptável, flexível a possíveis mudanças de uso, desenvolvendo várias estratégias simultâneas que se complementam. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar