Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto baseia-se no conceito de uma estrutura elevada de madeira mesclada com um edifício existente graças a coerência entre as linhas horizontais e verticais, assim como a similaridade de combinação de cores que fazem com que as duas construções formem um todo unificado.  O projeto encontra-se em um bairro regulamentado pela Loi sur les Surélévations (Lei sobre edifícios em altura) que possibilitava o aumento de altura da construção, o que objetivou a criação de nível adicional em um ático existente O maior desafio foi elevar as três escadas do edifício, mantendo a parte existente em funcionamento durante toda a obra, tudo em meio a uma área urbana.  As características principais do projeto são as vistas que oferece da cidade a do lago. Naturalmente, a enfase tipológica favorece a localização dos dormitórios no lado do pátio e das áreas de estar no lado da rue Daubin, a fim de beneficiar os recintos com a melhor orientação. Os seis apartamentos, entre quatro e seis cômodos, possuem pontos de vista frontais e posteriores e se situam a ambos lados das três escadas.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar