Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório Heatherwick Studio recebeu a aprovação para construir o novo Centro Maggie no terreno do Hospital Universitário St James em Leeds. Buscando aproveitar os efeitos terapêuticos das plantas para o benefício dos pacientes do centro oncológico, o edifício foi projetado como uma série de "canteiros" escalonados que se entrelaçam para formar um espaço de caráter variado, mesclando ambientes internos e externos, públicos e privados. "O terreno é um pequeno lote verde cercado por grandes volumes que compõem o hospital. Em vez criar um espaço aberto, queríamos fazer do edifício um jardim", comentou Thomas Heatherwick em um comunicado de imprensa. Os jardins em torno do centro serão projetados pelo paisagista Balston Agius. "Estamos extremamente emocionados por termos recebido a aprovação para trazer o Centro Maggie a Yorkshire. Criar um ambiente calmo e estimulante que ajudará as pessoas que vivem com câncer é muito importante e o maravilhoso projeto do Heatherwick Studio nos permitirá fazer isso", disse Laura Lee, Diretora Executiva do Maggie. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar