Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto está localizado numa área residencial muito tranquila que conserva os modos e usos do espaço de outros tempos, os vizinhos se reunem na calçada, vivem o espaço exterior. Nosso objetivo se focou na reinterpretação e conservação destes modos e usos. Devido ao pequeno lote (13 x 9 m) onde está inserido o projeto, os espaços foram estratificados. Sobre o nível de acesso é projetado um grande espaço de usos múltiplos (durante a noite atua como estacionamento e no dia é uma expansão da calçada), nos dois níveis superiores encontram-se as quatro unidades de um dormitório e sobre eles, no terraço, incorporamos a expansão exterior com churrasqueira e belas vistas para as serras. A planta tipo possui os espaços sociais para a rua que através de uma grande janela possuem uma expansão virtual, onde um entorno de construções baixas permite ampliar o horizonte; o dormitório é aberto para um pequeno pátio sobre a parte posterior do conjunto. Com o objetivo de minimizar a circulação, o banheiro está no centro da planta, motivo pelo qual há um vão na parede que compartilha com a cozinha. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar