Ampliar imagem | Tamanho original
No terreno do hospital universitário CHU d'Estaing, a forma da nova unidade de ensino e pesquisa (UFR) e o edifício de Centro de Cuidado Dental (CSD) são projetados para tornar as duas atividades e unidades instantaneamente distinguíveis. O projeto arquitetônico teve de superar uma dupla dificuldade: ele tinha que dar ao novo projeto uma identidade muito clara numa escala completamente diferente ao lado do CHU d'Estaing, ao mesmo tempo, oferecendo um edifício único. Dois programas e um edifício com presença suficiente para formar uma fachada consistente. A fachada é sempre o recurso principal, mesmo a partir da parte posterior do hospital. A inclinação do terreno é usada para manipular a principal entrada da rua para a UFR no piso térreo e um acesso direto a partir do hospital para a sala de conferências, no piso térreo superior. A base da UFR se mantém unida por um grande espaço de cruzamento de pé-direito duplo, o hall de entrada e a sala de conferências. Os pátios, que atravessam os volumes da UFR e do centro de atendimento odontológico, ajudam a encontrar os caminhos em torno dos espaços com iluminação extra-confortável através de luz natural. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar