Ampliar imagem | Tamanho original
O objetivo deste projeto era proporcionar uma moradia adaptada às necessidades do cliente que, em consequência de um acidente, perdeu a mobilidade e se desloca com a ajuda de uma cadeira de rodas.  O terreno de forma trapezoidal possui somente um vizinho no lado oeste e nos outros lados limita-se com a rua ao norte, uma praça ao leste e um córrego ao sul. Trata-se de uma localização muito exposta ao espaço público, e o projeto poderá aproveitar-se disto mas também garantir uma certa privacidade.   A residência se desenvolve toda no térreo e é definida através de dois volumes que adaptam-se a geometria irregular do terreno. Um é paralelo ao limite da parcela vizinha e o outro perpendicular a rua, estando levemente deslocado em relação ao primeiro. Tal configuração define entre eles um espaço protegido da visão do espaço público e voltado aos juncos do córrego. Trata-se de um espaço muito ensolarado, e para proteger-se do sol e da chuva foi previsto uma significativa área coberta.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar