Ampliar imagem | Tamanho original
A requalificação da “Poça da Dona Beija” é uma importante intervenção com objectivo de melhoria das condições de segurança e da exploração recursos naturais existentes no local.A crescente procura por este espaço, tanto por residentes, como por visitantes, vem consolidando este espaço como um dos locais mais visitados na ilha de São Miguel. O notório desgaste dos materiais existentes, causado pela sua grande afluência, originou a substituição do  todo o pavimento do percurso de acesso às piscinas por um réguado de madeira de criptoméria da região. Parece-nos, de um modo geral, que a utilização de materiais endógenos dos Açores, poderá estabelecer uma melhor simbiose entre a exploração dos recursos naturais e a intervenção humana.Por exigências programáticas foram demolidas duas construções, a antiga bilheteira e um volume de apoio temporário,  que se encontravam implantadas junto à entrada principal do recinto. Em sua substituição, foi desenhado um único edifício que vem optimizar os espaços de serviço e toda a  entrada no recinto, com uma linguagem arquitetônica que estabelece uma relação de maior equilíbrio com a envolvente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar