Ampliar imagem | Tamanho original
Uma casa situada em pleno coração da Costa Brava. Com incríveis vistas para a baía. O desafio foi encaixar um amplo programa com uma volumetria que gerasse um certo contraste formal com a natureza do lugar. Assim, propusemos cubos dispostos de tal forma que fizesse parecer uma distribuição aleatória, como se tivessem caído do céu em um jogo de dados, mas que, na realidade, derivam da forma de leque do próprio terreno. Estes cubos possuem as mesmas dimensões: 7 por 7 metros aproximadamente e ficam completamente abertos pelo lado das vistas ao mar e da boa orientação solar, além de serem protegidos por um sistema de persianas hidráulicas de grandes dimensões que atuam como viseiras no verão e, quando estão fechadas, funcionam como brise-soleil. A partir da disposição destes cubos na planta superior, desenvolvem-se as diretrizes do resto do edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar