Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório LYCS Architecture venceu um concurso internacional para o masterplan da sede do Zhejiang Printing Group. Apelidada de "O Canto de Hangzhou", a proposta é definida por seu contexto (um distrito cultural) e cria tanto um percurso habitável como um marco para a cidade. Localizada na interseção de uma área residencial, uma rodovia elevada e um centro cultural, o terreno é um ponto de acesso importante da cidade e apresenta o desafio de, simultaneamente, conectar seu entorno e produzir uma estrutura coesiva. Para lidar com essas questões, a proposta cria um eixo diagonal através do terreno e implanta a sede na porção nordeste do lote. Cada uma das arestas do terreno é manipulada em resposta a seu entorno imediato. Uma série de varandas e terraços no edifício principal emolduram vistas para o centro cultural, ao passo que o edifício se comprime na porção mais próxima da área residencial. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar