Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto Philharmonic Hall Szczecin, do Estudio Barozzi Veiga, foi selecionado como vencedor do Prêmio de Arquitetura Contemporânea da União Europeia - Mies van der Rohe Award 2015. O projeto foi influenciado pelo contexto e edifícios do entorno, especificamente pela "verticalidade dos edifícios residenciais da cidade, pela monumentalidade dos ornamentos longitudinais de suas igrejas neo-Góticas e pelos pesados volumes dos edifícios clássicos, pelas torres que conformam seu skyline e pelos guindastes no porto." O edifício conta com grandes claraboias e é revestido externamente com vidro, criando um contraste com as edificações circundantes. A Philharmonic Hall Szczecin foi selecionada a partir de um grupo de cinco finalistas:Ravensburg Art Museum, de Lederer Ragnarsdóttir Oei’s; Museu Marítimo Nacional Dinamarquês, de BIG; Vinícola Antinori, de Archea Associati; e Saw Swee Hock Student Centre, de O'Donnell + Tuomey Architects. Os cinco finalistas apresentaram seus projetos ao júri no dia 7 de maio e cerimônia oficial de apresentação aconteceu esta manhã no Pavilhão de Barcelona, de Mies van der Rohe. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar