Ampliar imagem | Tamanho original
Lutando contra o desenfreado crescimento das cidades chinesas, os arquitetos do Atelier Archmixing, com sede em Xangai, desenvolveram uma série de propostas para revalorizar os espaços singelos, nos quais o projeto contribui para a melhoria da qualidade de vida de seus usuários. Nesse projeto, o grupo desenvolveu um interessante dispositivo de iluminação que consiste em uma estrutura de bambu que permite a entrada da luz natural e a ventilação em um antigo edifício vernacular. O edifícios se chama "Zou ma lou" e apresenta um pátio interno coberto e uma galeria. O cliente queria converter sua antiga edificação vernacular em uma residência. A casa de dois pavimentos tem um tamanho modesto, porém, seu interior é bastante amplo e adornado com grandes vigas de madeira ricamente entalhadas. Para permitir um melhor uso desse elemento e seus detalhes, foi criada uma estrutura transparente no centro do pátio, onde os visitantes podem descansar sem se preocupar com o tempo ou as condições climáticas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar