Ampliar imagem | Tamanho original
Tradicionalmente, ambientes hospitalares são internalizados, isolados do mundo natural e estruturados com base na eficiência, apesar de seus efeitos sobre a saúde dos pacientes. Indo além dessa concepção, o escritório Kengo Kuma & Associates revelou planos de substituir um antigo centro médico em Setagaya, Tóquio, por um hospital "modesto e aberto" organizado em torno de um pátio e um jardim. O novo Seijo Kinoshita Hospital (Hospital Verde), com conclusão prevista para 2017, rompe com a uniformidade para oferecer um conjunto único de espaços comuns e quartos privados diretamente conectados com a natureza e banhados por luz natural.  Venezianas de madeira no exterior do edifício estão estrategicamente localizadas para proporcionar sombreamento e garantir a privacidade nos ambientes internos.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar