Ampliar imagem | Tamanho original
Um lugar privilegiado imerso num campo de golf situado nos arredores de Valência, é o ponto de partida do projeto. A proposta é desenhada através de traços elípticos que contém o programa maximizando as possibilidades dadas pelas normas e minimizando o impacto volumétrico sobre o lugar. Dispõe-se, assim, uma peça com uma fachada contínua, que parece alojar um único pavimento e cuja condição visualmente aerodinâmica faz com que o olhar percorra a profundidade da paisagem vizinha. O volume é implantando liberando a maior superfície possível na frente sul do terreno para a aproveitar como jardim. Os limites laterais são desfocados pela vegetação. O resto dos elementos que configuram a urbanização lembram a natureza curva da topografia local. O espaço interior da residência é articulado mediante um vazio central no qual encontra-se o núcleo de comunicação. Os espaços de serviço, as instalações e a cozinha, permitem ortogonalizar o traçado curvo de um térreo aberto ao jardim. O pavimento superior possui os dormitórios e o sótão aberto ao pátio. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar