Ampliar imagem | Tamanho original
O conjunto edificado está dividido em três volumes principais distintos. O primeiro é predominantemente horizontal e acompanha o traçado irregular do terreno: a oficina. O segundo volume é vertical: uma torre de escritórios com cinco pavimentos. Os dois volumes estão conectados por meio de corredor externo protegido por uma cobertura plana em concreto. O terceiro volume abriga o posto de gasolina. O volume horizontal tem planta retangular cujo lado maior é cinco vezes e meio mais extenso do que o lado menor. O edifício possui vinte vigas pré-fabricadas compostas por duas abas curvas em concreto. As abas possuem tamanhos distintos cujos os arcos opostos conformam um Y. As abas maiores medem quase o dobro do tamanho das abas menores. A aba maior sobrepõe a aba menor da viga. A distância entre os eixos entre as duas abas vence dois metros e vinte centímetros de vão. Nas abas menores há esquadrias com caixilhos retangulares fixos cujas aberturas medem quarenta centímetros. Essas aberturas possibilitam a entrada controlada de iluminação natural no recinto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar