Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício Estúdios Capelinha 244 é iniciativa de arquitetos – maioria entre os empreendedores –, interessados em apresentar alternativas à padronização do mercado imobiliário. Apresenta 10 apartamentos, todos com área privativa, ora ao nível térreo, ora nas coberturas. Os espaços internos, compactos, se distribuem em dois ou três níveis, integrados por um vazio interno que amplia verticalmente as unidades. Assim, busca-se a possibilidade de um habitar menos determinado e menos condicionado pelos modelos tradicionalmente praticados no mercado imobiliário.  SÍTIO E IMPLANTAÇÃO  Implantado em um lote urbano de pouca largura (10x40m), o edifício aproveita o declive suave para implantar as garagens em subsolo, distribuindo 5 apartamentos ao nível térreo e 5 coberturas. As aberturas dos apartamentos se orientam predominantemente para a frente e para os fundos, evitando a lateral com pouca largura e as visadas de vizinhos. O apartamento intermediário, com maior afastamento, se abre no sentido oposto para ambos os lados, ocupando nos pavimentos pares a área sobre a circulação coletiva e usufruindo de ventilação cruzada. As áreas frontais e laterais são privativas para os apartamentos térreos, ambientados como pequenos sobrados, cada qual com seu quintal gramado. As coberturas usufruem dos terraços com vista para a cidade e para a Serra do Curral. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar