Ampliar imagem | Tamanho original
A envoltória não é um tema novo no trabalho de nosso escritório, nem os conceitos de padronização ou mobilidade, mas o novo pavilhão do bar Ar de Rio propõe uma nova abordagem à esses temas. Embora possa parecer um passo adiante, na verdade é uma sequência lógica do conceito original do conjunto de Bares de Gaia, o qual o Ar de Rio está incluído. Localizado em Vila Nova de Gaia, Portugal, nas margens do Rio Douro, este conjunto de bares são pavilhões metálicos projetados pelo escritório para estes bares. O projeto foi guiado por alguns conceitos chave: grande simplicidade, e eficiência máxima através da economia de materiais, que levam à procedimentos padrões que podem acabar em soluções padronizadas. Esta é a razão porque se parecem com um kit de módulos que podem ser livremente adaptados e combinados. E devido ao uso efêmero e a mobilidade implícita, o projeto eficiente de seu transporte era levado em conta durante todo seu processo de concepção. Bares de Gaia também foi um teste da apropriação de um edifício por seus habitantes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar