Ampliar imagem | Tamanho original
O tempo e o uso era a principal demanda deste projeto: o edifício tinha que absorver uma grande variedade de funções. O primeiro pavimento, que é acessado através de uma escadaria pública, foi projetado para desenvolver muitas atividades, de espaço de lazer à uma segunda habitação ou espaço de escritórios. No térreo estão o acesso principal e a garagem, com um pequeno espaço de trabalho e de armazenamento. Nos pavimentos superiores estão o restante das habitações. Buscando intimidade, os dormitórios e ambientes mais privados estão no segundo pavimento enquanto que os espaços comuns e de uso durante o dia estão no terceiro e quarto pavimento para melhor o aproveitamento da luz natural e sua relação com o exterior. Como o edifício antigo era uma edificação térrea mais um, nós utilizamos as lajes existentes e nós acrescentamos três pavimentos acima, para então proceder com uma grande reforma de ampliação. Para crescer em altura, nós utilizamos uma estrutura metálica que perfura as lajes existentes evitando danificar a estrutura existente e construir as novas lajes com blocos de enchimento de cerâmica e vigas pré-fabricadas de concreto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar