Ampliar imagem | Tamanho original
Essa residência em São Paulo é um projeto para um casal de meia idade e uma filha. Moradores do bairro queriam seguir vivendo ali, mas não mais em um apartamento. O terreno encontrado, numa pequena rua, abrigava uma cozinha industrial que ocupava 100% do lote. Essa construção não tinha nenhum valor arquitetônico e nenhuma preocupação com insolação e ventilação. Partiu daí a ideia de um projeto que seria um mini respiro na paisagem urbana. A grande caixa de concreto do primeiro pavimento é o conceito da casa. Nessa caixa foram feitos rasgos, criando vazios que iluminam, sem devassar a intimidade dos moradores dessa casa, que fica no coração de um bairro predominantemente de prédios.  Os vazios são preenchidos por jardins exuberantes e contemplativos, que podem ser vistos de todos os ambientes, criando uma conexão visual entre térreo e primeiro pavimento. Outro ponto importante nessa conexão é o pé direito duplo da sala de estar, que permite uma compreensão clara da casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar