Ampliar imagem | Tamanho original
Uma casa de 250 m² para uma família jovem em uma área quase rural de Atenas Paiania foi projetada em um terreno de 500 m². Como a primeira casa que seria construída nesse novo subúrbio mas não a última, tivemos que considerar empreendimentos futuros mas ainda sim, foi quase como projetar a partir de uma folha em branco. Devido à crise financeira, estes novos empreendimentos ainda não tem previsão de serem iniciados. Nós concluímos que deveríamos tentar projetar paredes no térreo de tal maneira que permitisse a entrada de luz natural e ampla permeabilidade visual da casa, e fechar a casa a partir do exterior, criando ângulos que protegeriam a casa do vento frio do norte e ainda permitisse a entrada de luz do leste, oeste e sul. O posicionamento da casa foi pensado após considerar as diferentes opções dos empreendimentos futuros nos terrenos adjacentes. A flexibilidade da planta baixa segue os princípios da arquitetura vernacular em pedra grega, mas se diferencia no quesito leveza que propomos. É um jogo entre a leveza, vazio, transparência e volumes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar