Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto nasce da solicitação de reforma de uma casinha de vila dos anos 40, na Barra Funda. A casa em questão já apresentava um estado de grande descaraterização e de má conservação. Externamente, consideramos que o mais adequado seria interferir de maneira contemporânea, marcando as novidades, porém, tentando recuperar proporções que valorizam a vila, dando a possibilidade aos vizinhos de repensar o que estão fazendo nesse processo de descaracterização do conjunto da vila. Como pode ser visto nas plantas do existente, a casa era extremamente compartimentada. Isso tornava a casa pouco iluminada e, consequentemente, úmida. A nossa proposta parte da liberação máxima do térreo, transformando o modesto lote de 4x16m em um lugar generoso, iluminado e ventilado. Optamos por desenhar e qualificar um vazio integrador que permeia toda a casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar