Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Redux localiza-se no interior de São Paulo, Itatiba, no condomínio chamado Quinta da Baroneza. O terreno aberto, em declive e com vista para o poente faz limite com uma grande área de preservação ambiental de mata nativa, o que determinou tanto a implantação como o partido da residência. A casa foi locada na cota mais alta possível, respeitando as curvas de nível existentes para, dessa forma, ganhar a vista para o por do sol e para a vegetação com o menor impacto do projeto no entorno. O projeto constitui-se por uma laje de piso, quatro caixas programáticas e uma laje de cobertura. Externamente à laje do piso surge um grande volume de concreto, piscina e deck, que se projeta ao longo do declive do terreno e termina flutuando através de um pequeno, porém marcante, balanço. A laje do piso, elevada 50 cm do solo, apoiada em vigas recuadas, intensifica a forma delicada em que o projeto foi implantado no terreno. Visualmente, a casa parece flutuar. O programa foi dividido em quatro blocos programáticos. O primeiro bloco contém a área íntima (quatro dormitórios e sauna), o segundo somente a suíte principal. No terceiro está contida a área de serviço (cozinha, lavanderia, sala, banheiro e quartos dos empregados). Por fim, no último bloco, a garagem e a área técnica. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar