Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório MAD Architects, responsável pelo projeto do Lucas Museum of Narrative Arts, divulgou seus planos de construir uma escultural "montanha" branca que se ergue do terreno para para ser coroada com uma estrutura metálica. Projetada como um elemento da paisagem que pode ser acessada de todos os lados, mas com a entrada principal localizada numa praça pública que parece "flutuar", acessada através de uma série de rampas e degraus, o edifício se organiza em torno de um hall central e espaços para eventos, com quatro pavimentos de galeria, quatro teatros e, na cobertura do edifício, um mirante e um restaurante revestido de vidro. Numa "montanha" menor, anexada ao edifício principal, estão as funções educacionais, com salas de aula, auditórios e uma biblioteca. De Chicago, o diretor de MAD Architects Ma Yansong explicou à equipe do ArchDaily como ele queria que o projeto fosse "futurístico mas ao mesmo tempo natural," conectando-se com a paisagem e o terreno da orla. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar