Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto é a extensão de uma casa de adobe localizada no Vale Casablanca. A residência existente está situada em um perímetro de vegetação baixa de uma área com alta exposição de luz e temperaturas que oscilam muito, por isso os espaços exteriores intermediários são limitados e possuem uma grande demanda. A casa original possui uma tipologia característica de zonas rurais, uma habitação de 90 m² que se situada na borda de uma estrada, construída em adobe e com condições térmicas apropriadas para sua localização. O projeto é desenhado entre a casa original e a nova estrutura - a videira - que define as distâncias e os novos espaços. A extensão do novo elemento oferece espaços interiores, intermediários e exteriores, protege da luz solar e suporta a vegetação no imediato da residência. Estabelece novos limites com a paisagem imediata, constrói e organiza um exterior que carece de uma organização espacial maior (entretanto mantém uma ordem territorial). Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar