Ampliar imagem | Tamanho original
A casa no Distrito de Março está localizada no meio de um bairro suburbano densamente povoado, perto da margem de um riacho estreito. Trabalhando com um terreno de tamanho modesto, o truque no esquema foi minimizar a pegada. Esta tarefa tornou-se ainda mais difícil devido ao pedido do cliente para uma garagem para quatro carros. Para criar uma conexão com o jardim, a construção foi concebida como uma divisão de nível. Isso permite uma seqüência de espaços com diferentes graus de intimidade, qualidades de luz e orientações. O espaçoso programa está moldado no apertado envelope por literalmente derrubar a planta da casa tradicional. Em vez de espaços comuns no piso térreo e os espaços privados acima, os dois são espremidos lado a lado em tiras verticais, divididos por uma única parede. Ao sul, a área de estar é organizado como uma seqüência de espaços abertos em diferentes níveis. A entrada como ponto de partida, cria uma transição suave entre o interior e o exterior. Via a sala de jantar se atinge uma espaçosa área de estar, que por sua vez se conecta a um espaço mais intimista reservado para a família, no topo. Em cada nível uma porta liga os quartos localizados no lado norte da parede, criando um imediatismo entre a família e a privacidade de seus membros. Amplas janelas e concreto aparente aumentam a sensação de facilidade e abertura nas áreas de estar da casa que são como mezaninos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar