Ampliar imagem | Tamanho original
Em 6 de junho de 2004 o Colettine Poor Clares desocupou o edifício. O antigo convento fechado, situado na Guffenslaan em Hasselt, está ausente do cenário da rua. Seus prédios estão escondidos atrás de um muro de 4 metros de altura. As instalações fortificadas estão divididas em quadrângulos. Os edifícios foram posteriormente levantados em torno destes pátios. A parte sul contém o complexo do convento fechado. A parte norte contém a capela e a secção do convento que está aberta aos visitantes. O projeto é caracterizado por um elevado grau de austeridade. O número de materiais de construção é limitado. As técnicas de construção mostram uma simplicidade rigorosa: sem linteis ou pisos de concreto, mas com vãos feitos de arcos elípticos, ou piso de tábuas de madeira, decoradas com motivos referentes à tapeçaria. Tudo está submerso em uma atmosfera modéstia, simples, até mesmo com uma certa pobreza. Um método de construção que definiu alma do complexo de edifícios. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar