Ampliar imagem | Tamanho original
Stereokitchen utiliza uma simples estratégia projetual para criar possibilidades espaciais e efeitos perceptivos complexos. O bar-restaurante é um pavilhão de vidro no último pavimento de um edifício de escritórios em Beirut. Goza de vistas sobre a cidade e o mar mediterrâneo com o porto da cidade. A parte superior do pavilhão está constituída em parte pela laje de concreto existente e em parte por uma estrutura metálica em balanço, adicionada para cobrir a área. O limite do balanço é muito delgado (2 cm) e estende-se ao longo de toda a longitude da fachada (25 m) e a esquina em ambos os lados. O terraço que "envolve" o volume de vidro celebra as duas condições opostas da urbanidade e o amplo horizonte, criando relações ambíguas com o interior: percebe-se o pavilhão de vidro de várias maneiras, dependendo da luz e o horário do dia ou da noite, este pode aparecer como um volume sólido cuja casca se abre, revelando seu interior ou mantendo certa opacidade, enquanto o vidro se converte numa vitrine das pessoas que ocupam o interior ou da cidade. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar