Ampliar imagem | Tamanho original
A Fundação EMGdotArt, de Veneza, está instalada no pavimento térreo do Palazzo Zen, um edifício histórico construído em 1537 e situado junto a um canal típico da cidade italiana. Lidando com a renovação e (re)adaptação, os 390m² de espaço foram transformados em uma galeria de arte com salas de exposições, de conferências e reuniões, além de um espaço de trabalho para a Fundação EMGdotART. As grossas paredes - de caráter estrutural - definem os três espaços principais programados para receber as atividades públicas e privadas mencionadas. Mas como restaurar e incluir os elementos históricos que compõem o edifício? Mesclar um piso veneziano do século XVI, as antigas decorações de teto e as velhas portas do Palazzo Zen aos aos novos revestimentos  e à fachada renovada: esse se provou o mais interessante dilema do projeto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar