Ampliar imagem | Tamanho original
A principal decisão de projeto foi construir o novo edifício sob o antigo jardim existente, deixando este espaço sem ocupação. O tema de nossa proposta no concurso de ideias era "Jardim de Luz". Estas duas palavras resumem as duas ideias centrais do projeto: manter e melhorar o jardim existente e, ao mesmo tempo, proporcionar espaços atrativos e bem iluminados. A biblioteca se insere sob o jardim da Villa Floria, à sombra de suas árvores. No interior, uma paisagem em si, articulada e em constante mudança, onde cada uso e cada usuário encontra seu lugar. Um espaço personalizado e singular. O edifício se relaciona espacialmente com a rua Sant Gervasi de Cassoles. O desnível entre o jardim e esta rua cria um acesso fluido ao novo equipamento. Por outro lado, a cobertura ajardinada permanece no mesmo nível do antigo jardim, de modo que a construção do novo equipamento representa a recuperação do jardim do centro cívico em sua dimensão máxima, onde a Villa Florida será sempre elemento central do conjunto.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar