Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto de um refúgio embrenhado em plena mata no litoral paulista foi uma oportunidade de pensar a casa nas suas características essenciais, ou seja, como um abrigo para o Homem em meio à natureza. Imaginamos esse “abrigo primordial”– um volume de 4,8 x 12 x 2,5 metros, suspenso 70cm do solo – totalmente aberto para a mata na qual está inserido. O volume é construído com estrutura de madeira reciclada (peroba), que guarda na sua superfície o registro das construções anteriores. O piso e fechamentos internos são feitos de painéis industrializados de madeira revestidos com placas cimentícias; a cobertura é um sanduíche de painel de madeira impermeabilizado e painel de madeira tipo OSB. O fechamento externo do volume, por sua vez, acabou se transformando na grande questão do projeto, uma vez que deveria proporcionar toda a integração desejada e ao mesmo tempo funcionar como mediador com a mata, que é quente, úmida e repleta de insetos.                                                                                  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar