Ampliar imagem | Tamanho original
  O projeto consiste no restauro de uma torre árabe do século IX localizada em uma colina na província de Guadalajara. A silhueta externa foi reconstruída buscando-se recuperar a imagem original (descrita em diversos textos de história), de acordo com as normas para este tipo de intervenção. Para isso, utilizou-se pedras retiradas la colina, posteriormente lapidadas segundo as rochas da construção.  O novo uso público do mirante obriga a construção de uma passarela de acesso externa e alguns elementos verticais de comunicação, instalados no interior e que direcionam os visitantes até o nível mais elevado. Do topo da torre, desfruta-se de privilegiadas vistas para o vale do rio Saelices. O projeto destes novos elementos é condicionado por duas premissas fundamentais. A primeira é determinada pelo contexto, já a localização particular da torre dificulta o acesso a pé e, consequentemente, o transporte de materiais para a construção. A segunda é de caráter ideológico; toda arquitetura projetada e construída deve ser testemunha e registro do pensamento e dos meios de seu tempo, de nenhum modo ela deve involuir e reproduzir um passado superado e transcendido.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar