Ampliar imagem | Tamanho original
No Algarve, a Sul de Portugal, a transição da costa até à zona montanhosa é feita por uma paisagem ascendente. As estruturas da agricultura, das vinhas e dos pomares, parecem saídas de um cenário idílico. Desenhámos a casa de férias para um Diretor Holandês num lote típico no meio de um olival. O foco principal do desenho da casa incidiu na vida exterior, no sol, na vista fantástica sobre o oceano e os encontras da família e dos amigos. A casa está situada no ponto mais elevado do terreno. Consiste em três volumes, cada um com uma cobertura torcida e uma função específica: sala de estar, piscina e quarto de visitas. Os diferentes volumes e a cobertura estão ligeiramente deslocados entre si, seguindo a trama desenhada. A casa é construída com técnicas e materiais tipicamente portugueses, utilizados de um modo contemporâneo. De longe, a residência parece emergir na envolvente pelas diferentes coberturas, alturas, materiais e cores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar