Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Rajuela surge da necessidade de uma pessoa na terceira idade que habitava uma residência contemporânea que, mesmo muito bem construída, implicava muita manutenção. O elevado número de vidros, pés direitos duplos e o uso excessivo da cor branca, criavam um ambiente tão moderno que parecia intocável, frio e um pouco cansativo de habitar. Ela morou nesta casa algum tempo, mas com a chegada dos netos começa a ter cuidado excessivos e dificuldades em manter a casa limpa e a ordem necessária para uma boa aparência. Cansada destes cuidado que a "modernidade" lhe exigia, recorre ao escritório para solicitar que no grande jardim da casa fosse construída uma uma casa menor e, ao separar em dois lotes, venderia a casa que estava difícil de manter. O encargo, então, reduz-se a um terreno com 25 x 35 metros, sendo este polígono o fundo do grande jardim da casa antiga. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar