Ampliar imagem | Tamanho original
O Refúgio de Proteção é um pequeno pavilhão em Sydhavnstippen - uma reserva natural na parte sul de Copenhague, projetado e construído por SHJWorks. O ponto de partida para o projeto surgiu de sua localização, uma antiga área marítima, que foi preenchida de entulhos de construção entre 1945 e 1973. Os diferentes elementos da estrutura foram produzidos utilizando inovadoras técnicas de fabricação digital. O edifício conta com acesso ao público e inspira-se na arquitetura das comunidades nômades. O refúgio de proteção consiste em uma forma que estende-se em direção ao céu, com uma abertura superior e duas na parte inferior. Chapas de compensado ​​e policarbonato são os principais materiais e todas as peças são fabricadas com a tecnologia CNC. O refúgio possui 4,7 metros de altura e um diâmetro de 3,8 metros ao nível do solo. O elemento estrutural da construção são as paredes de 2-9 mm de espessura. As paredes consistem em cascas finas e flexíveis, apertadas com parafusos e uma peça de policarbonato com 2mm de espessura. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar