Ampliar imagem | Tamanho original
A prefeitura de Zarautz necessitava ampliar sua Haurreskola (escola infantil) e decidiu fazê-lo aproveitando o segundo Plano E para construir um novo edifício muito próximo do existente. A convocatória do concurso aconteceu em dezembro de 2009 e o edifício deveria ser terminado doze meses depois. Este cronogrma tão apertado condicionou completamente o desenvolvimento do projeto e a obra, e foi isso talvez, a razão pela qual o edifício construído resulte tão ingênuo como a proposta que foi feita para o concurso. O terreno é um triângulo retângulo, praticamente isósceles, com um cateto alinhado com a rua, outro com um futuro bloco de oito pavimentos, e a hipotenusa orientada para o canal Abendaño, do qual está separado por uma margem verde (ainda sem ajardinamento). Como se fosse uma brincadeira de criança, uma peça alongada foi disposta sobre o cateto alinhado com o futuro bloco, concentrando todos os espaços de serviço e em seguida o corredor e cinco salas de aula. Para a adaptação da parcela, umas das salas de aula de crianças de 1-2 anos foi girada para ser posicionada sobre a hipotenusa e outra foi avançada para criar um espaço multiuso, enquanto as três salas para crianças de 0-1 anos ficam junto no centro. O resto do triângulo ficou como áreas para jogos e jardim. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar