Ampliar imagem | Tamanho original
Em um terreno localizado na fronteira sul da cidade de Pereira, na cordilheira central da Colômbia está localizada esta instituição educacional pública. um lugar em condição de limite de cidade e por sua vez de novo pólo de desenvolvimento urbano, com uma população crescente demandando novos equipamentos públicos e de serviços.  A morfologia urbana da cidade de Pereira está determinada por sua geografia, onde uma série de canyons e montanhas que correm de norte a sul se intercalam entre si tendo como resultado um tecido urbano fracionado, interrompido pelo verde dos canyons e densificado na sua maioria na crista das montanhas.   O local do projeto é dado em um desses "picos" em situação de encontro com a borda de canyon no lado sul e no bairro existente ao norte. A geometria do terreno deixa pouco espaço para ser liberado, razão pela qual o programa se desenvolve em um grande edifício de três andares que percorre o lote de extremo a extremo no sentido longitudinal, orientando as salas de aula para o sul ou para o norte, desfrutando da vista distante até o centro da cidade ou até a fronteira urbana. Este edifício principal faz um ziguezague para se acomodar no terreno,  adornando-se contra a estrada principal do bairro, de modo a abraçar e proteger o interior da escola.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar