Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto é complexo. Há pouca coisa que seja mais complexa de projetar do que uma casa, no entanto questões fundamentais oferecem para um arquiteto um ponto de partida; onde está o sol? Como podemos capturá-lo no inverno, como o diminuiremos no verão? Os estreitos loteamentos que dominam os subúrbios do norte de Melbourne muitas vezes fornecem restrições invencíveis ao acesso solar e, portanto, exigem a produção de ideias pouco ortodoxas para superar essas restrições e convertê-las em oportunidades. O local fica de frente para o norte, portanto, renegando o quintal, o espaço principal da família ao ar livre, a sombra ao longo do ano. Nos anos 90, uma extensão de dois andares foi adicionado reduzindo o acesso solar ainda mais, criando espaços profundamente escuros dentro da casa. Uma família de cinco desejava criar uma casa a longo prazo, o que pode satisfazer as exigências de três filhos pequenos e sua transformação lenta em jovens adultos ao longo dos anos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar