Ampliar imagem | Tamanho original
Cortesia de VAUMMCortesia de VAUMMCortesia de VAUMMImplantação   O escritório VAUMM compartilhou conosco a sua proposta vencedora do primeiro prêmio no concurso para a remodelação do Parque Molinao e a implantação de um equipamento esportivo aberto e coberto na Espanha. O projeto pretende ser a continuação do parque situado ao longo do rio e no extremo leste da cidade até a rodovia e a colina Don Bosco. O espaço de esportes é implantado no extremo sul do parque, próximo ao acesso de pedestres pela passarela Oarso, gerando assim a maior área do espaço aberto para o norte, processo ao viaduto do trem e os possíveis acessos pensados para criar espaços que permitam usos temporários. Cortesia de VAUMM O equipamento é uma resposta à diferença de nível no lado sul e emerge como o volume fechamento das encostas do parque, e assim o topo do edifício tem sua altura reduzida e, consequentemente, seu impacto, sendo uma forma integrada à área mais alta do parque. Da mesma forma, as arquibancadas do equipamento são desenvolvidas em continuidade com as áreas verdes da avenida. A ideia é plantar algumas árvores na área verde que criarão sombra a essas arquibancadas, formalizando uma área que é parte do edifício e do parque ao mesmo tempo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar