Ampliar imagem | Tamanho original
© María José Fraile Monte© Miguel de Guzmán© Miguel de Guzmán© Miguel de Guzmán © María José Fraile Monte O projeto é concebido como dois volumes prismáticos adossados, ambos de mesma extensão, mas de largura e altura diferentes em função dos usos que alojam. O terreno sobre o qual está assentado obriga fazer uma cimentação por pilotagem. Este projeto é uma parcela triangular que dialoga com o colégio existente. Portanto, sua altura máxima é dada pela a do colégio, e se adota a mentor altura na peça dos vestiários que está mais próxima ao mesmo.   © Miguel de Guzmán A luz é introduzida por seis claraboias, em dente de serra, sendo que quatro estão abertas à face norte e as dos extremos a face sul. Assim, há uma luz uniforme que proporciona uma claridade homogênea em todo o recinto.  Para introduzir um ponto de tensão e de equilíbrio de luz, é introduzido um “oco” de proporções quadradas que proporciona um ponto de relação visual com o exterior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar