Ampliar imagem | Tamanho original
© Helene Binet© Helene Binet© Helene Binet© Helene Binet © Helene Binet Pierre Vives é a unificação de três instituições – arquivo, biblioteca e departamento de esportes – em apenas um edifício. Estas três partes diferentes se combinam para criar um edifício com uma única identidade perceptível de longe, que se evidencia ao se aproximar dele. © Helene Binet O edifício foi desenvolvido utilizando-se uma lógica funcional e econômica: o desenho resulta da ideia de um grande tronco disposto na horizontal. O arquivo se encontra na base sólida do tronco, seguido pela biblioteca ligeiramente mais porosa e pela área de esportes e seus escritórios, mais abertos e iluminados na extremidade onde o troco se bifurca e se torna muito mais leve. Corte As ramificações verticais do tronco principal articulam os acessos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar