Ampliar imagem | Tamanho original
Cortesia de Dolomiti ArchitettureCortesia de Dolomiti ArchitettureCortesia de Dolomiti ArchitettureCortesia de Dolomiti Architetture   Embora a cidade seja vista como espaço de encontros e trocas, muitos centros urbanos tornaram-se super-saturados com os carros e os estacionamentos. Esse fenômeno criou uma série de “não-lugares” que reivindicaram “áreas comuns” dos moradores da cidade. Ocupando um espaço não maior do que uma vaga de estacionamento, o Pavilhão Dolomiti Architecture reflete sobre o tema “Common Ground” e explora formas de como explorar essas áreas comuns atualmente ocupadas por estacionamentos. Esse pavilhão de madeira reinterpreta e reintroduz o “larin” –um espaço tradicional presente nas habitações rurais de Belluno, onde a família se reúne para comer, beber e compartilhar estórias – num esforço de criar um espaço íntimo dentro da cidade, um espaço que ofereça um escape e uma oportunidade de interação entre os cidadãos. Com esse pavilhão, Dolomoti Architecture explora as possibilidades de “uma vida livre de carros” dentro do centro da cidade, que também reflete seus valores ambientais e sustentáveis ao usar  métodos de reciclagem e matérias-primas renováveis.O Pavilhão Dolomoti Architecture é hoje ocupado pelos cidadãos de Belluno, Itália. Continue lendo o memorial do projeto,pelos autores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar