Ampliar imagem | Tamanho original
O fato de grande porção do terreno situar-se três metros abaixo do nível da rua e a conformação típica deste lote urbano de 10X40 metros permitiram realizar a casa como um extenso espaço aberto que se relaciona de forma direta e transparente com a rua sem deixar de garantir a privacidade dos seus usos. Este espaço central é definido de uma lado pela estrutura lateral na face norte – uma parede livre paralela que abriga uma biblioteca para 7.500 volumes – e de outro lado pelo bloco paralelo construído junto a divisa que atravessa todo espaço – um bloco fechado com três pavimentos que abriga todos os serviços, equipamentos  e dormitórios. O acesso a esta parede de livros se realiza através de mezaninos metálicos que são os estúdios e relacionam-se com os dois pavimentos de forma intercalada. Aproveitou-se do desnível entre a rua e o nível do terreno e desta forma se pode ver a paisagem longínqua através do espaço vazio da casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar