Ampliar imagem | Tamanho original
© Fernando Guerra© Fernando Guerra© Fernando Guerra© Fernando Guerra Trata-se de um projecto de um centro escolar, constituído por um Núcleo de Pré-escolar e um Núcleo de 1º Ciclo situado em Mouriz, Paredes, norte de Portugal. Desenvolve-se em 2 pisos e dá cumprimento ao programa funcional de forma a gerir fluxos e a criar diferentes níveis de utilização decorrentes de uma escola com diferentes níveis de autonomia -núcleo do pré-escolar, núcleo de 1º ciclo, área comum e espaço desportivo -associando as dinâmicas próprias de cada unidade de ensino hierarquizando usos e utilizadores, dividindo percursos e funções. © Fernando Guerra Formalmente esta escola assume-se como um volume marcadamente longitudinal que recupera memórias dos edifícios fabris que povoavam a zona. © Fernando Guerra Ambos os topos do projecto são “abertos”, isto é, são vãos amplos envidraçados, e os alçados longitudinais são duas superfícies contínuas encerradas, pontuadas apenas pela repetição aparentemente desordenada do mesmo vão. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar