Ampliar imagem | Tamanho original
© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti A implantação desta casa teve como princípio o menor impacto possível no terreno e na vegetação existente. Portanto, optou-se pelo escalonamento do volume construído no terreno, posicionando-o o mais próximo possível da rua de modo a minimizar a interferência nas áreas remanescentes de vegetação. © Leonardo Finotti O projeto parte da divisão do programa em três núcleos, e suas diferentes características ambientais refletem-se nos volumes que os encerram. © Leonardo Finotti A parte íntima é abrigada pelo volume mais fechado que se ancora e se dilui no terreno, enquanto a parte social é definida pela grande cobertura que se sobrepõe ao primeiro volume, sem tocá-lo. Planta pavimento superior Entre eles, comparece o volume menor que concentra as atividades de serviço. A disposição destes volumes acompanha os limites do terreno e foi feita de tal maneira a permitir que a vegetação penetre nos espaços da casa, física e visualmente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar